Unsere Öffnungszeiten: Restaurant
Montag, Dienstag und Mittwoch Ruhetag – außer an Feiertagen oder für größere Veranstaltungen. Täglich (außer an den Ruhetagen) ab 11.30 Uhr ganztags geöffnet.
Montag, Dienstag und Mittwoch Ruhetag – außer an Feiertagen oder für größere Veranstaltungen. Täglich (außer an den Ruhetagen) ab 11.30 Uhr ganztags geöffnet.
Ab Montag, 7. Januar 2019 bis einschließlich Freitag, 1. März 2019 – Betriebsurlaub
Um für die nächste Saison wieder neue Kräfte zu sammeln, nehmen wir uns eine betriebliche Auszeit.
Ab Samstag, den 2. März 2019 sind wir gerne wieder für Sie da und freuen uns schon jetzt wieder auf Ihren Besuch.
Sonntag, 24. März 2019 – Märzenbier
Zu diesem Anlass kochen wir für Sie abwechslungsreiche Gerichte der aktuellen Jahreszeit angepasst, dazu servieren wir der Fastenzeit angepasst einen süffiges Humorator-Starkbier der Brauerei Hacklberg. Neben dem Angebot unserer Speisekarten servieren wir Ihnen noch unser Märzenbier – Menü, lassen Sie sich überraschen!
3 Gang Menü 16,50 € pro Person
Karfreitag, 19. April 2019 – Fischessen
Wir servieren unseren Gästen verschiedene Kreationen von Edelfischen, frische Gemüse- und Salatvariationen, leckere hausgemachte Mehlspeisen sowie Kuchen und Torten nach alten Rezepten liebevoll in unserer Bachstube zubereitet.
Sonntag, 21. April, und Montag, 22. April 2019 – Osterfeiertage
Osterstimmung, ideal für Familienausflüge und Einkehrschwünge. Mittags und abends frühlingshaft abgestimmte Küche – natürlich auch mit Lamm, zudem verwöhnen wir unsere Leckermäuler mit traditionell „Süßem“ wie Desserts, Mehlspeisen oder hausgemachten Torten und Kuchen, dazu ein leckerer Kaffee.
Mittwoch, 1. Mai 2019 – Maifeiertag – geöffnet
Unsere Frühlingsküche präsentiert Ihnen – Spargel, Kartoffeln, Bärlauch, gartenfrisches Gemüse und Salate, Erdbeeren und vieles mehr….
Sonntag, 12. Mai 2019 – Muttertag
Wir verwöhnen die Mama`s und deren Familien an diesem besonderen Tag mit abwechslungsreichen Gerichten der aktuellen Jahreszeit angepasst und leckeren hausgemachte Mehlspeisen sowie Kuchen und Torten nach alten Rezepten liebevoll in unserer Backstube zubereitet.
Donnerstag, 30. Mai 2019 – Christi Himmelfahrt – Vatertag
der besondere Tag für die Väter….
Sonntag, 9. Juni und Montag, 10. Juni 2019 – Pfingsten
Genießen Sie bei uns Ihr verlängertes Pfingstwochenende und lassen Sie sich verwöhnen mit den frühlingshaft abgestimmten À-la-carte-Spezialitäten. Den gemütlichen Rahmen dazu erhalten Sie in unseren stillvollen Räumen oder bei schönem Wetter auf der Terassen- und Gartenanlage mit herrlichem Fernblick.
Donnerstag, 20. Juni 2019 – Fronleichnam
Verbringen Sie einen schönen Tag bei uns und lassen Sie sich verwöhnen.
Bitte denken Sie rechtzeitig an Ihre Reservierung !!! Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen! Irmgard Lehner mit Team
Jung und knackig, duftend und aromatisch, klassisch oder bunt gemischt genießen, so präsentiert sich unsere Frühlings- und Sommerküche!
Den Reigen eröffnen gartenfrisches Gemüse, Salate und Kräuter, wie Spargel, neue Kartoffeln, Bärlauch usw. kombiniert mit würzigem gegrilltem Fleisch von Kalb, Schwein, Hähnchen, zarte Steaks vom Rind oder Edelfischen. Ihnen folgen fruchtige Schönheiten wie Erdbeeren, Rhabarber, Holler und Äpfel zu leckeren Desserts- und Kuchenvariationen kreiert. Dies und vieles mehr, stets der aktuellen Jahreszeit angepasst, das ist unsere heimische Küche….
Jeden Donnerstag- und Freitagmittag bieten wir unseren Gästen unser abwechslungsreiches Mittags-Menü (zwei Gänge) zum Preis von 9,50 Euro an.
Täglich kreieren wir für Sie frisch zubereitete, schmackhafte, bodenständige, regionale Gerichte aus heimischer Produktion.
Neben dem reichhaltigen Angebot unserer Standardkarte kochen wir für Sie abwechslungsreiche Gerichte der aktuellen Jahreszeit angepasst, die wir Ihnen auf einer regelmäßig wechselnden Tageskarte zusätzlich anbieten.
Zu unseren hausgemachten Leckereien aus der Backstube servieren wir den „Plattenkaffee” aus biologischem Anbau. Diesen lassen wir eigens für Sie in einer kleinen Kaffeemanufaktur in Niederbayern rösten.
Dazu servieren wir Ihnen aus unserer Backstube hausgemachte Mehlspeisen, Blechkuchen, sowie feine Kuchen und Torten, die nach Rezepten aus alter Tradition liebevoll zubereitet werden.
Nach dem aktuellen Lebensmittelkennzeichnungsrecht sind unsere Speisen nach den 14 Allergenen gekennzeichnet. Auf Anfrage erhalten Sie von unserem Personal eine Infomappe mit den genauen Kennzeichnungen.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab März 2019 eine gelernte Köchin oder einen Koch (an unseren Öffnungstagen von Donnerstag bis Sonntag und Feiertagen) und für`s Wochenende eine erfahrene freundliche Servicekraft sowie eine Küchen- und Zimmerkraft.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch, Irmgard Lehner mit Team!
Gerne arrangieren, organisieren und planen wir für Sie diese Festlichkeit und beraten Sie bei der Auswahl verschiedener Gerichte und Menüs.
Höher geht’s nimma – unser Sonnenplatz um’s „Aussichtshütterl”! Mehr erfahren…
60 Jahre ist das Gasthaus „Zur Platte” im Besitz der Familie Lehner. Artikel lesen…
Heimatverbundenheit und visionärer Weitblick sind beileibe kein Widerspruch, wie das bisherige Lebenswerk von Irmgard Lehner beweist. Mit viel Liebe zum Detail hat sie aus dem Waldrestaurant „Zur Platte“ in Fürstenzell einen Vorzeigegasthof der Region geformt. Mit beiden Beinen fest zu Hause verwurzelt aber in den Gedanken frei wie der Blick in die Alpen. Ein Portrait. Artikel lesen…
Die Platte, der Teller, der Rundblick, die neue Terrassen- und Gartenanlage …alles ist “kreisförmig” angelegt. Vom großen Parkplatz führt ein „neuer Weg” zur erweiterten, übersichtlichen Terrasse. Das neue Grün des „Garten – Atriums” soll zukünftig auch als Veranstaltungsarena genutzt werden. Artikel lesen…